ウインナーとズッキーニ炒め🎵
2017.5.10
ズッキーニが食べたいな。。
何故か昨日の買い物の時に思ってつい買ってしまった。。
少し旬には早いかと思ったけどまー、いっか❗
そもそもズッキーニの旬はいつなのか?
気になればググりますよね(笑)
旬は6月~9月。
なすやきゅうりの仲間かと思いきや、実はカボチャの仲間なんだって❗(へぇ~✨)
オリーブオイルとの相性が良く、油で炒めると栄養素の吸収が高くなり免疫力を上げる❗
夏風邪の予防にもいい❗
って書いてありました✨
良いことしか書いてません❗
そんなの読んだら炒めて弁当に入れてしまいましょう🎵
完成❗
左から、
・レモンバジル風味唐揚げ(当然の冷凍✨)
・うずら、プチトマト(赤、黄色)串
・ウインナーとズッキーニ炒め🎵
・玉子焼き(ネギ入り)
・ごま塩ご飯✨(安定のはちみつ梅✨)
これから夏野菜を使う機会が増えるでしょうけど、色々試して作ってみよっかなー♪
明日は何にしますかね~🍙