ベーコンとチーズの俵型おむすび✨
2017.5.15
日曜日の昼の話。
下の娘と家の近所の中華料理店に行ったんですが、その店は狭くて、古くて趣のある店内。老夫婦なんですかねー、二人でやっているっぽいお店なんですが最近少しハマってまして。。
色んなラーメンがある時代ですけど、1周回って元のラーメンに落ち着く❗って感じになりまして。。
昔懐かしの具材少なめの醤油ラーメンに大きめな餃子🎵
レバニラや麻婆豆腐や五目焼きそばの中華屋定番メニューも当然あり、
ジュースとサイダーなんて瓶ですからね✨
レジも開けっぱだし。。
とんこつラーメン?
そんなハイカラなモノありません❗
がんばってもタンメン❗
いつまでも続けて欲しいですね。。
いかん❗ついつい中華料理屋の話に熱くなってしまった。。
弁当作らないと❗(笑)
完成❗
左から、
・鶏つくね串(冷凍✨)
・ボイルしたウインナー
・オムレツ
・プチトマト(赤、黄色)、ブロッコリー
・ベーコンとチーズの俵型おむすび✨
(DELISH KITCHENで美味しそうだったので作ってみました❗)
今日、上の娘は運動会の代休。
今日はごゆっくりお休みください。。
目に余るほどダラダラとするのでしょう(笑)
見えてないのでご心配なく❗
明日は何にしますかね~🍙